Щебечущее счастье

Марина Виноградова Юрченко
Три маленьких синички
    кружились на погосте –
осела оголтелость
    в задумчивых кустах.
Язык не знаю птичий,
    но мне, залётной гостье,
отчётливо хотелось
    жить с чистого листа.

Сердитые порывы
    борея прекратились,
грел заспанный янтарный
    взгляд с вольной высоты.
Надежда путь открыла
    в прекрасную бытийность,
а счастье щебетало,
    что сбудешься и ты.








На снимке: серая синичка.