Хамсин

Николоз Кикнадзе
               


        (ветер пустыни)   


Европа захлебнулась непогодой,
В ноябрьских потопах и слезах.
И угрожают ливни суперштормом
Америку взять штурмом и измором,
У ахнувшего мира на глазах.

Россия-матушка объелась снежной кашей,
А нам-то что?! Теперь там все не наше.
Ведь на святой земле осеннее цветенье
И теплые дожди под грохот молний грозовых
И свист летящих к нам ракет,
Небрежных политических плетений.

Сегодня не принес прохлады вечер,
Лишь жаркий, пыльный,душный ветер,
Густой,как лондонский туман.
Бреду я сквозь него - он давит мне на плечи,
Завяз я в желтой мгле, дышать уж нечем.
Я заблудился, как в песках усталый караван.

А он все горячей и набирает силу,
Из ветра вырастая в ураган.
Несясь навстречу грозно, звенящей сталью,
Направленный рукою бедуина,
Не знающий пощады ятаган.
О, Господи, спаси и охрани!
Пусть пронесет над нами и остынет
Дыханье жаркое разбуженной пустыни.

                ноябрь  2012г.