Урок от берёзы

Людмила Лукашенко-Мара
Под  моим окном стоит берёза,
И вчера была полна листвой.
Осень не вспугнула её грёзы.
Долго ль в пышности стоять такой?

Скоро сгинет хоровод листочков,
Оголятся веточки...Как жаль!
Но проклюнутся весною почки,
Хоть она не смотрит в эту даль.

Вот сейчас ей хорошо и ладно!
Буйство красок на ее ветвях!
Ей сегодня, право, так парадно,
Что о "завтра" - только второпях.

Наступило "завтра" - я в окошко:
Вижу платье ветром  сорвало.
А она стоит, взгруснув немножко,
Но не плачет - видно, отлегло.

Так вот и со мной оно бывает:
В одночасье потеряю всё.
Помолюсь, поплачу, порыдаю,
И, глядишь, тихонечко прошло...

P.S.
Правда, люди, мы ведь все живые,
Чувства разные в себе таим.
В этом смысле с вами мы родные:
Поделился с нами Бог своим.

"Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию" Бытие 1:26