Как я ждала тебя, милого

Нина Жибрик
Как я ждала тебя, милого,
Летние дни торопя!..
Лета как не было – минуло.
Не дождалась я тебя...

Листья ложатся заплатами
На остывающий пруд.
Чистые окна заплаканы,
Стука синицы не ждут…

Думы с тобой – даже страшно мне:
Трудно их в дом привести...
Солнышко ты мое красное,
Нету к тебе мне пути.

В думах привидится разное –
Ты мне прости их, прости...
Свет ты мой, солнышко ясное,
Только подольше свети!..