Мир рвет на части взрывами и болью

Татьяна Вейланси
Мир рвет на части взрывами и болью,
Скорбь вместо страсти растерзала душу.
Кто слышит стон земли налитой кровью?
Вой преисподней все живое глушит!

Проклятья смерти  заменили клятвы,
Слова бессильны, каждый смертен в битве,
Краев не видно у кровавой  жатвы,
Лишь сердце эхом вторит с губ молитве.

Отчизна-мать, на силу не скупись,
Не будет ни приюта, ни покоя!
Пришла Чума! Пришла беда! Очнись!
Детей врагу не отдавай без боя.

За  ширмами интриг опять жмут руки
Твердя заучено-на  детях нет вины,
Глаза стыдливо прячут, знают суки!
Предательство страшней любой войны.