Бог измерит совесть истины зерном...

Сантиния
Из века в век и это всё не ново
Как в сердце зло сражается с добром.
Но Божье правосудие в основе
Измерит совесть истины зерном.

И всякий раз отыщется, найдётся
Живущий честью, с правдою в душе -
Кто выстоит! кто сможет! кто добьётся!
Кто не предаст своих на рубеже!

Пусть может жизнь их вовсе не малина.
Не видели щедрот с её руки.
Но корысть с алчностью и в половину -
Не смогут, не поймают на крюки.

Им не нужны признанья и награды
За верность, честь и совестность души.
Но быть примером будут очень рады,
Кто их путем по жизни поспешит.

         

                2017