Идем по пути

Александр Александрович Шевченко
Тропа ведет меня домой, я посмотрел, о боже мой
И кто вдруг меня ведет, какой-то странный идиот
Я посмотрел из-за угла, и вышка там такая вся
Стоит надсмотрщик на ней и гонит гневно голубей
Все ускоряется идет, и нет пути уже вперед
И прилетел навеки, смешные человеки
Не знаю сам, кто здесь, кто там, и все пошло уж прахом
И нету больше ничего и даже смысла с махом
И я пошел, а он пришел, и никого я не нашел
Здесь каждый свой урок блюдет и никого он не поймет
Да потому, что все вокруг такой же весь небесный круг
А там ведь лампочка горит и с небесов прекрасный бдит
Он не отпустит никого, лишь только бога одного
Кто вдруг решил прийти на смену такому доброму спортсмену
И все ушло, чреда пришла и больше нет услады
Мы все пришли туда, сюда по тенью той прохлады
Не ровен час, придут года и все исчезнет навсегда
И я уйду на долгий сон прекрасный дивом обречен