Давайте беречь зрение!

Любава Беляева
(Ко Дню слепых)

Казалось бы, видеть - обычное дело,
Чего человечество проще имело!
Все видят, конечно, и это прекрасно,
И в мире для каждого всё вокруг ясно.
Но есть и такие - невидим им мир.
Недуг слепоты - он для них командир.
Не ведать, увы, никаких в жизни встреч.
Давайте хранить зрение и беречь!