Маньяк, или же так. 47-93

Владимир Смирнов-Зырин
Взбесившийся маньяк
Обидел всех почти.
А вот за что? Спроси.
Скажу,- да просто так.

Играет деда кровь,
Сошедшего с ума,
Ведь бабушка сама
Поведала, как новь:

Что да, мол это было,
Но он меня любил
И руку отрубил,
Чтоб я её сварила.

В голодный год и час.
Мне не хватило воли,
Понять отчаянья боли,
Совку про меж про вас.

Уж лучше я с ума
Сойду, как мудрый дед.
Чем жрать из вас котлет,
Коль ядерна зима

Припрётся не спросясь.
Эй,- кто живой? Не трусь.
Я тот же русский гусь.
Не вор, не царь, не князь.