Ай, да, Пушкин!

Марианна Голенищева
            В Житомире  11.11.2022 г.
         при сносе памятника Пушкину,
         установленного в 1899 году,
         бюст поэта упал на голову лидера
         общественного движения «Гарна Украина»!
         Вандал  скончался на месте!



Терпеть обиды не привык
И отомстил врагу с лихвой !
За наш, за пушкинский язык
Тот поплатился головой!

Его не укротило время -
Гранит не охладил талант!
Ударил метко, прямо в темя
Неустрашимый дуэлянт!

Да, от души!Тем, кто забыли,
Урок достойный преподал!
Теперь лежит в гранитной пыли
Позорный циник и вандал!

Прицельно, прям по черепушке!
Так оценил сей произвол!
Душа ликует! Ай, да, Пушкин!
И даже тут ты не подвёл!

P.S.

Пускай с  победами не густо,
Но  Пушкин выручил опять!
Когда воюют даже бюсты,
Нам просто стыдно отступать!
   
                12.11.2022