Восемнадцать

Наталия Талатина
Потихоньку,незаметно,
День за днём,за ночью ночь
Белый снег сменяет лето..
Повзрослела моя дочь.
А казалось бы недавно
От горшка на два вершка.
Сделала под рукчу с мамой
Боязливых два шажка.
Первый класс,на косах банты,
Словно тумбочка портфель.
Тащит кроха фолианты
И в кармашке карамель.
Выпускной начальной школы,
В воздух шарики,салют...
Мама с рюмкой карвалола-
Завтра все ОГЭ сдают..
Выпускной альбом.На фото
Взрослый взгляд,курносый нос.
И раскрасил солнцем кто-то
Рыжих всполохи волос.
Уж не школьница,студентка.
Годы словно скакуны...
Как бы я хотела,детка,
Позамедлить ход луны.
В восемнадцать мир прекрасен.
Распахни ему окно!
Он твой друг,он не опасен.
Он с тобою заодно.