Мой друг

Алексей Чернятин
У друга моего
Суровый, жёсткий нрав.
С ним сладить нелегко -
Он в каждом споре прав!

У друга моего
Охотничий оскал,
В душе - лесной покой,
Да короток запал.

За что его ценю?
За верность, простоту,
Морали старину,
Решений быстроту.

Когда придёт пора,
Собьём судьбе мы спесь.
Ты отдохни пока,
Мой друг, стальной обрез.