Главам

Сергей Лысенко 2
            

1.    «Зелёному юноше»

               Идёт трагедия. Набрали без разбора
               Актёров с улицы. Своих ролей никто
               Вперёд не вытвердил.Все смотрят на суфлёра.
               Суфлёр или молчит , иль говорит не то.
               По сцене мечется толпа в переполохе.
               То невпопад кричит, то шепчет лицедей…
                Довольно!... Оттого душе не веселей,
                Что драму мрачную играют скоморохи.

                ( «ЗАМЕТКИ»  А.М. Жемчужников 14.04.1883г.)


Уж лучше и не скажешь! Верно,ведь, друзья?!
Каков театр, такие и актёры!
И тут виной не только лишь суфлёры,
Но и за нефть, за газ мышиная возня.

Хотим иль не хотим, придётся попотеть
В борьбе за лучшие в театре роли.
И сам театр сменить бы! … Ну доколе
Сие мы будем безобразие терпеть?!



2.   « Мужчине в звёздно-полосатом костюме»


И вновь забытые слова
застряли где-то в завитушках.
И вновь проказница-молва
разносит мысль о погремушках
в его седеющей главе:
мол, погремят и перестанут!

Но мудрой не понять Сове:
что за Орла такого тянут
на  пьедестал Такой Страны?!
На вид Орёл – совсем не бравый…

… Я б предпочёл (мечты, мечты!))),
чтоб всех накрыл Орёл двуглавый!



3.    « В.В.П.»

        ВВП –валовой  внутренний продукт
             ( макроэкономический показатель )


Ты который год уж кряду
во главе моей страны!...

( Я надеюсь, что за ПРАВДУ
гибнут наши пацаны.
И когда-нибудь (что свято!)
их потомки помянУт
тихим словом: ”Да, ребята,
был бы нам без вас капут!”)

Быть Главою в наше время-
тяжелейший, братцы, труд!
Я б помог!...Но ногу в стремя … ))
Потому и не берут! ))
Стар, однако, для свершений:
газы, вздутия, запор,
простатит, скрипят колени –
«Не годится!!!» приговор.

Ситуация ж ,однако,
тяжела ,как никогда!
Байден пыжится –собака!-
нам разрушить города.
Разгулялась нечисть в поле –
не унять! …

И лишь ТЕБЕ
удаётся в твоей роли
увеличить ВВП!!!