Словармия

Сергей Ошейко
**************************************

Вот строчка первая легла на белый лист,
Для путников словесных - лист как поле,
Безмолвно-бездорожное - не боле,
И горизонт ещё так девственен и чист.

В минуту первую построились ряды,
И вот уже не путники, а войско,
Здесь главное теперь отныне свойство,
Не сбиться ненароком ритму вопреки.

По полю белому словесные полки,
Чеканят шаг, а полководцы - мысли,
Влекут полки в стремительности рысьей,
До чёрной точки в окончании строки.

И хорошо, что нету впереди врага,
Погибших нет и раненых нет тоже,
Есть отстранённые в запас, быть может,
Их час пробьёт потом, коль позовёт труба.

Победу или пораженье - присуждать не мне,
Войска я выстроил и дал им полководцев,
Вдохнул в них жизнь из глубины души-колодца,
И в поле чисто-белое их вывел налегке.

Достаточно ли стройно двигались полки,
Талантливы ли были полководцы,
Проникнется ль душа, оценит, отзовётся,
Кто армию мою воспринял как стихи?