Отчий дом

Настасья Настырь Самойлова
Пустой домик в деревне, вросший в землю забор -
Все, что осталось от детства. Всё это - твоё.
Пустынны улицы, напротив синоним былого богатства
Разрушенный, с обвалившейся крышей храм.
Один в поле не воин. Ни кола теперь, ни двора.
Завывает натужно северный ветер. В голове по
Ком-то звенят колокола. С тобой плачет ель,
Посаженная праотцом - вязкая по стволу стекает
Смола. По стене проплывают тени - воображений
Фантом. Кров неприлично пуст - тебя буквально
Разрывает от боли, нахлынувших чувств.
Дом на ветру гудит, как бы в укор:
"Почему ранее не приходил? Ключ от дверцы
В твоей груди. Не смотри, что
Оконный проем несколько лет как
Пуст, разобран сарай и колодец сух.
На несколько километров безлюдно вокруг".
Стоишь в окружении вечерней тиши,
Вздыхаешь, слезы смахивая в песок.
И понимаешь, в этом мире ты одинок.
Пронзительно одинок.

13.11.2022