Разговор с собой

Катерина Курникова
Скручивает ветер провода,
погружая город в темноту.
А по стёклам капли от дождя
катятся в ночную пустоту.

Вновь в душе какая-то «возня»
не даёт мне вовремя уснуть...
Шторы колыхая у окна,
ветер руку просит протянуть.

Дует без разбора и в раздор!
Громкий гул не внемлет тишине...
В нём я слышу для себя укор:
«Вредно быть доверчивой тебе!

Вредно слушать не своих людей!
вредно думать ,что кругом враги!"
Просит ветер вспомнить о  себе
и о том ,что будет впереди.

Ветер побуянил и утих...
Тишиной наполнился мой сон.
Он помог мне ночью завершить
этот сложный разговор с собой.

Скручивает ветер провода,
и пугает город темнотой.
Мне не страшен сумрак...Иногда...
страшно жить с открытою душой.