С тоской о прошлом

Александр Сауков
Укрыло мир спасительным туманом,
Ни что не беспокоит нас внутри.
Снаружи тишина звенит обманом,
К земле не проберётся свет зари.

Реальность пролетит и станет прошлым,
Не значимым, уйдёт на самый низ,
Не главным и почти-что невозможным,
Расценен, как бессмысленный каприз.

Комичной пустотой и голой правдой
Раздутой кем-то чуждым до небес,
Тебя связавшей тонкой нитью с завтра,
Развеялся с туманом и исчез.

Произношу строку и улыбаюсь,
Она меня не вгонит в раж, тоску.
Пусть даже в этой мысли ошибаюсь,
Готов к борьбе, останусь на чеку.

Зачем носиться с писанною торбой,
В гордыню погрузившись, ждать чудес.
Избавься от тоски своей и скорби,
В своём пути, надейся на прогресс.

Пойми, что здесь тебе никто не должен.
Для каждого подарок — это жизнь.
Прислушайся к себе, полёт продолжен,
Победа ждёт лишь тех, кто любит риск.

Ты должен сделать больше чем возможно,
Счастливым быть  сегодня и всегда.
Стремись к своей мечте хоть будет сложно,
И не жалей о прошлом, никогда.

12.11.2022 г.                АС