На Большой Морской

Марина Александрова Вартинская
Мама сердится: сын пятилетний
В центре лужи, забыт разговор.
Брызги, блики и крик, как последний:
«Прямо руль! Так держать! Лечь на створ»!
Мама, мама, не трогайте сына,
У него есть корабль и волна.
Пусть игрушечная бригантина,
Пусть у лужи пустяк-глубина,
Бескозырка, матроска и кеды,
И волна, если топнет ногой.
С мелочей начинаем победы!
А характер мальца – боевой!
Припев:  По самой улице Морской,
                По главной!
               Пойдём с тобой, вдвоём с тобой,
                По славной!

Брызги, дождик – сегодня – проблемы?
Сын растёт, и поступку цена –
Не ответы на вечные темы,
А душа – интересом полна,
Любознательна. Ваш непоседа
Неспособен на месте сидеть.
И сегодня, и завтра – победа!
Приготовьтесь: так будет и впредь.
Будут волны и море, молчанье,
Слёзы – маме, но вспомнятся: блик,
Брызги, улица… И расстоянье
Сократится до улицы в миг.
Припев: По самой улице Морской,
                По главной!
              Пойдём с тобой, вдвоём с тобой,
                По славной!