Война и телефоны

Елена Флёр
13.11.2022

Мобила разрядилась... Чёрт бы с ней!
Давай, пиши, хоть в Viber с телеграмом.
Да хоть о чём! Про шелест тополей,
про нудного соседа и про маму...
Слова мне абсолютно не важны,
мне нужен пинг бездушного дисплея.
Я одурею тут от тишины,
и от пропаган@ошек одурею.
А голос твой я знаю наизусть,
и мне его представить — проще репы.
Пускай за по́лночь пинг твой будет, пусть.
Условности, любимая, нелепы...
Пускай кликуши бьются о бетон,
зайдутся в крике, захлебнутся пеной.
Я поменял настройки и рингтон,
мне этот пинг важнее всей вселенной.
А паникёров в шею прогоню,
война — не повод сверзиться в безумье.
Я верю только свету и огню,
хоть по ночам мне снятся амбразуры,
лафеты, обгорелая стена,
и наш фонтан, и лавочка под клёном.
Твой номер вспомню даже с бодуна.
Нас не сломить войне и телефонам...