Не сведена с ума любовью

Тамара Сижук
Ну вот, опять не сведена
С ума любовью светло-грешной,
Опять не пройдена до дна
Дорога в мир любви нездешней...
Не манит нежность рук и губ,
Не вызрел плод очарованья...
И в безнадежности минут
Проходят первые свиданья.
И тёплый луч, – как снежный сон,
И дрожь капели на берёзе
Слезою капают в ладонь,
Застыв в жемчужном перезвоне...
В дождливом дне – рассвет, закат,
Как иней на озябших лицах.
Не расцветёт мой зимний сад,
Не ты герой, не ты мой рыцарь.
И, спрятав горечь грустных глаз,
Закрывшись в шаль из равнодушья,
Забуду нежность душных фраз,
Пусть о любви... Но... мне не нужных...

                ЛГ