История одного дома

Елена Ишутина
Вдоль дороги нехоженой,
Где огрызки забора,
Дом стоял, как подкошенный,
У села Переборы.

Дом стоял на окраине,
Никому был не нужен-
Древний дед на завалинке,
Весь зарос и простужен.

Нежилой и заброшенный,
Много лет просил ласку,
Раньше был не разваленный,
А похожий на сказку.

У резных, у ворот, часто:
Игры, песни, веселье...
Старики, лет минуло уж сто,
Помнят здесь новоселье!

Заболел в доме дедушка.
А за ним и другие.
Даже Анечка — крошечка
На погосте, в могиле.

За часами настенными.
Нет и тени былого,
Не идут больше ходики,
После горя такого...