Уличный этод

Митя Васильевский
Пить, обжигаясь, грустный кофе,
На золотой закат смотреть,
Внимая уличному профи,
Картонный мир в руках вертеть...

И наблюдать в рутинной давке
Коловращенье суеты -
Собаки, люди, дети, лавки,
Что исполняют все мечты!

Прямой, как луч, бульвар аллеи
Упёрся в сердце остриём,
И оглянуться не успели -
Закончен уличный приём...

Заката угли почернели,
И с авансцены не спеша,
Уходят люди, с ними звери,
Сижу лишь я, рукоплеща...