Пушкин бьётся на дуэли...

Виталий Ревякин
***
Пушкин бьется на дуэли,
За Россию, с клеветою.
Он — не умерший в постели,
А в строю — с бедою злою.
И в стихах, и бюстом личным,
Он — оружие, безспорно!
И стрелком бывал он метким,
И в словах был дерзким, вздорным.
И остался он, как прежде
Гражданином и поэтом.
И в любой своей одежде
Непреклонен перед Светом.
И в цилиндре он, и в бронзе —
С тростью крепкой боевою,
Не потерпит фальшь и козни,
Не поскупится судьбою.
Он — Великий и простейший,
Господин и обыватель.
И умом высок светлейшией:
Ямб, хорей, трёхсложный дактиль.
Честь свою хранит, с любовью,
Как в стихах — драматургии...
Не жалея строчек с дробью.
Ай, да Пушкин — сын России!
13.11.2022