В День доброты

Валентина Волченко
Все говорят: «Последний тёплый день».
Ноябрьский день. Конечно же, подарок.
Он так прекрасен, тих и даже ярок!
Представить сложно зимнюю метель.

И кажется: осенняя пора
К нам отыскала светлую дорожку.
Пусть листьев на вершинах уж немножко,
Но этот день - чудесная игра.

Игра лучей в холодных небесах
Над страждущими, голыми лесами.
Нет, осень попрощалась, видно, с нами,
Страшась зимы, летящей на ветрах.

А день сегодня странный - доброты.
Я слышала об этом нынче где-то.
И правильно: напомнить надо свету,
Как истины известные важны.