Феномен одиночества

Джулия Эйр
Интересная вещь наше одиночество,
Ведь его чувствуешь холодком на коже!
Оно знает нас по имени и отечеству,
От этого вздрагивает каждый прохожий!

С одиночеством все познакомились мы когда-то,
Это случилось при разных обстоятельствах!
Оно подошло к нам в лучах алого заката,
Расставаясь, мы чувствовали привкус предательства!

Одиночество знает, где мы уязвимы и слабы,
Как нашими сердцами может оно завладеть!
Известно ему каких чувств мы рабы,
Тайное желание в скрытной душе может разглядеть!

С иронией одиночество феноменом можно назвать,
У него есть особенность сложная, но простая!
Одиночество сильно любит ее скрывать,
Ведь присутствие ее власть над сердцами усложняя!

Особенность эта состоит в самом простом,
Чем больше думаем о своем одиночестве,
Тем больше несчастен наш отчим дом,
Сказано это в жизненном пророчестве!

Чем меньше мы одиночеству времени уделяем,
Тем проще радоваться и близким служить!
Ведь себя мы не жалеем и по кому-то не страдаем,
А Христу даем себя для других научить жить!

 13 ноября 2022 г.