Батистовых платочков больше нет...

Таня Зачёсова
                «- Вот ваш платок, сударь.
                - Судя по инициалам, наш скрытный Арамис получил этот платок от госпожи Де Буа-Траси.
                - Ошибаетесь, господа, вот мой платок. Не понимаю, почему ему взбрело в голову отдать этот платок именно мне.
                - Вы на него специально наступили.
                - Мы вас покидаем, господа...
               
                - Полагаю, вы неглупы, хоть и прибыли из Гаскони. Вам надо было понять, что Париж не вымощен
                батистовыми платочками. - Как вы смели отдать его мне?
                - Как вы смели наступить? На этот платок...
                - Я имею честь встретиться с вами... В два часа у монастыря Дешо».
                Из х/ф «Д’Артаньян и три мушкетёра».








Батистовых платочков больше нет,
Честь женщины – мужчина не порука.
Помалкивать, друзья, такая мука,
Когда порассказать о чём-то след...

А если есть свидетели, тем паче.
Дуэли и молчанье – это бред!
Батистовых платочков больше нет,
Зато трепла вокруг да просто пачки!

Из года в год одна и та же песня:
«Я сволочь, но хороших женщин нет!»,
Не мушкетёр – обычный дармоед,
Что в лоб ему, что по лбу больно тресни.

Батистовых платочков больше нет...
И Пушкина, конечно, и Дантеса...
Любовь она, друзья, дурная пьеса.
Кому-то доверять – источник бед.

Батистовых платочков больше нет.






P.S.: и в 2011 году их тоже уже не было ... ___/\___/\___/\__________