Вертолётики

Мишель Мишин
Я гляжу, как летят облака, облака
И , наверное , видят меня, меня.
Я хочу улететь с облаками пока
Мои руки свободны и небо зовёт, маня.
 
 По аллее кленовой иду, молчу.
 Пролетают семена- вертолётики,
 Может быть, что с ними я улечу.
 Вы возьмите меня с собой, вертолётики.

Только связан давно по рукам и ногам
Бестолковыми , в целом, делами не важными.
Оттолкнуться и прыгнуть вверх, к облакам
Не могу, ноги будто бумажные.

 А раз так, я себя разорву, разорву,
 Самолётиком стану, бумажным корабликом.
 Всё равно улечу, уплыву, уплыву,
 На воде отражусь для вас солнечным зайчиком.

Буду тихо по небу на облаке плыть,
Солнца лучиком вам посвечу, посвечу.
И когда меня сможешь забыть, забыть,
Сразу вспомнишь, увидев свечу, свечу.


               06.11.2022