Старая башня

Светлана Крылова
                СТАРАЯ БАШНЯ

Гаснет в старой башне свет – отражение заката.
Значит, солнца больше нет, не придёт оно до завтра.
Старой башне – нет цены! – мы с тобой в ней целовались,
безоглядно влюблены, мы остались там, остались...

В старой башне – никого. Тьма волшебная густеет.
А мы пили там вино! И хранят её ступени
наши робкие следы, учащенное дыханье,
как мы перешли на «ты» – всё теперь воспоминанья…

Камни древние хранят свои тайны вековые.
Звёзды ночью говорят, а вот камни – молчаливы!
Можно доверять камням и учиться их молчанью.
Величаво и бесстрастно их свидетельство венчанья.

…Метроном родных сердец, звон уроненных колец…
Башня старая нас помнит. Тут и сказочке конец :)