Осень

Наталья Кублякова
Уж стынет вода на озерах
И небо прильнуло к земле,
Да завелись разговоры
Об уходящем тепле.

Явилась. И вот уже зелень
Всю сложность вбирает в себя
Закатной невидимой мели
И мяты прохладного дня.

Повсюду и хмарь, и туманы
И воздуха горького вкус.
Во влажной дремоте поляны
И нити рябиновых бус.
 
То осень идет еле-слышно,
То осень и дышит, и спит.
Тихонько орешни колышет
И дождь проливает из сит.