Выключила звук

Наталья Кублякова
Выключила звук.
Не достучишься впредь.
Темным огнем разлук
Заполыхала медь.

На куполах кресты
Не расступилась мгла.
Сложенные персты
Поднятых два крыла.

Я добровольный плен
Рядом с тобой брала
Время твоих побед
И моего стыда.

Ветра сухой волной
Выветрено до дна
Мой приговор простой -
Я остаюсь одна.

В тихой чужой ночи
Белый бездумный глаз.
Как тишина молчит!..
Я забываю нас.