Улыбнувшись махнёшь на прощание мне

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Ветер листья срывает и кружит спиралью,
То швыряет в окно, а то прямо в траву.
Увядает природа, с каждым днём увядает.
Тучи сил набирают, чтоб пролиться дождём,

На деревьях ворона нахохлила перья,
Нутром чувствует видно приближенье зимы.
Только белка резвится, по веточкам скачет,
Хвост пушистый подставив ветерку-шалуну.

Ночь легла на дома. Туман окутал деревья.
Фонари совсем тускло разливают свой свет.
Что же ты осень, плачешь дождями?
Тоскуешь о ком? Расскажи, поделись.

Давай сядем в кафе как две лучших подружки,
Выпьем крепкого кофе с дорогим коньяком.
Отогреем с тобой мы, озябшие души,
Улыбнёмся друг другу и конечно споём.

А потом я тебя провожу за околицу,
Ты права передашь своей холодной сестре.
За чертой у оврага, ты совсем захмелевшая
Улыбнувшись, махнёшь на прощание мне.