Каждый вонзил по ножу

Наталья Кублякова
Каждый вонзил по ножу
В тонкую гибкую спину.
Я никого не сужу,
Я никого не покину.

Я среди вас стою
Раненая, прямая
Я вам в глаза смотрю
Взгляда не отрывая.

Вы за моим плечом
Прятались и скрывались
Вы по нему мечом
Рубите, надрываясь.

Словом моим простым
Сути не понимая
Вертите, как пустым
Мучая и играя.

Я среди вас стою.
Раненая. Прямая.
Тихую песнь свою
Громче, чем ваша стая,
пою.