Руки твои далекие...

Наталья Кублякова
Руки твои далекие
Права на них не имею
Тайны мои глубокие
Тронуть их не посмею.

Солнце встает на западе
Нет больше в небе радуги
Небо дрожит и падает
Кажется, прямо на руки.

Сами того не ведая
Мы развернули время
Стелется скатерть белая
Нам путь-дорогу меряя.

Наше разностороннее
Спаяно воединожды
В круге из постороннего
Долгие годы выжданы.

Собрано и поделено
Беды и одиночество
Скроено, переделано
В силу мою и творчество.

Где-то по краю пропасти
Ходит мое прозрение
Трудно ли будет вынести
Вместо греха спасение…

2013.