Я не знал...

Наталья Ильенко
                Женьке

Я не знал, что влюблюсь в этот город,
Его боль станет близкой и мне…
По живому войною распорот
Мой красивый зеленый Донецк…

Плачет Море*, скорбит о людях,
Свечкой в водах дрожит луна…
Ветер времени боль не студит,
И не тонет горе в волнах…

Рядом с Морем другое море**,
Где, как стражи стоят кресты…
Там от слез захлебнуться можно,
Вдалеке  от мирской суеты…

У Донецкого Моря раны,
Их тихонько врачует волна…
Где найти заповедные грани,
За которыми  сгинет война?

Я не знал, что влюблюсь в этот город,
Его боль стала близкой и мне…
А у ног, плача, плещется Море:
Слез не слышно, они в глубине…

*Донецкое Море – Донецкое водохранилище.
**Кладбище – тоже называется «Донецкое море».