Органы чувств

Динислам Алтынгузин
Я - око,
Узревшее во всем Бога,
Все пути героизма или порока
Ещё до срока.
Я - око.

Я - кожа,
Осязающая все очень тонкая кожа -
Все, что гложет
Того, кто ничего не может.
Я - кожа.

Я - ухо,
Которое к миру глухо,
Ибо все, что есть в этом мире - шум
Ненужных дум.
Итак, я - ухо.

Я - вкус соли на языке,
Я - вкус к жизни сердца, что на штыке,
На стыке стихий, по воле ветров, от божьих даров,
Я - вкус.

Я чувствую запах, я - нос добермана, Жана-Батиста Гренуя.
Я чую вселенскую вонь,
Я знаю, как пахнет огонь,
Способность такую
Я не принимаю всерьез,
Ибо все ощущения - ложь,
Но я - нос.

Я - ветер, несущий мертвые листья,
Я - осень и лужи.
Я - странный дуэт того кто здоров и того, кто простужен.
Я - Вселенная в атоме,
И в ней единственный - я.
Я - бесконечность,
Причина, итог и смысл моего бытия.