Ггусский чиновник

Королёв Сергей Анатольевич
Гурман и вольнодумец в жизни частной,
О социальных язвах он молчал,
А о пижонстве и безвкусице несчастной
Цвет галстука павлиньего кричал.

Преувеличенно серьезные манеры,
Как непростительно - снобический порок,
Его преследовали, как догматы веры,
А сам он был, как фатум или рок.

Запасами заезженных острот
Он обладал и тщился остроумием,
Хлеб с маслом называя "бутер брод",
Как всякий либерал страдал безумием.

Ему казалось , он – аристократ
И прозябающий вне скуки, от безделия,
Чиновник ггусский – глупый казнокрад,
Поклонник страстный моды, раб веселия.

Святой морали сущий разрушитель,
Гороховый, как говорят в народе "шут",
Судьбы Отечества заносчивый вершитель,
Мошенник незатейливый и плут.


          08.11.2022.г.