Рыцарь

Сергей Крикунов Сова
Проще, как тень, опуститься и лечь
Камнем на дно колодца.
Рыцарь, поднявший на дьявола меч,
Вряд ли сегодня найдётся…

Ликом на ангела в профиль похож,
Совесть – ему хозяин.
Рыцарь, идущий в священный поход,
Завтра посмертно охаян…

Дивные ветры под своды ловя,
Храмы сжигают свечи.
Рыцарь, восставший за волю славян,
Будет оплёван и вечен.

Воину Света, дурак, не перечь, –
Бьётся один за многих
Рыцарь, поднявший на дьявола меч,
Верхом на единороге.





«…Рыцарь, поднявший меч на дьявола» (из письма русского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва, 1941-й год)
АнтиСовковому Сопротивлению посвящается…