Майтрейя Мория о культуре

Нория
  1
  Культура - щит большой, надёжный
  От разложения души.
  Культ красоты тебе поможет
  Достойно жизнь твою прожить.
   
  2
  Мне не хотелось говорить об этом...
  В цехах искусства неуместна ругань,
  Но слышим Мы полемику поэтов.
  При общей цели умалять друг друга -
  Гасить светильник золотого света.
   
  3
  Не кончились на творчество гоненья,
  И рано похваляться вам культурой -
  Она с экранов злой карикатурой.
  До Шамбалы дошли телевиденья.
   
  4
  На протяжении немыслимых веков
  Культура рушилась неумолимым роком.
  И всё ж строение культуры велико.
  В нём многое сотворено Востоком.
   
  5
  Платон, Конфуций, Аристотель,
  Кант, Гегель, Шиллер, Соловьёв
  Для вас оставили работы
  Из лучших мыслей, лучших слов.
  Больших художников плеяда
  Стремилась доброе будить.
  Творя, о сердце помнить надо
  И до предела честным быть.