Регицид

Василий Нестеровский
Ты мальчик, что слезой испачкан
Совсем не женской, а скупой.
Ребенок дворовых табачек
Не в переулках на Тверской.

Москва, Москва! - пустышка, повод.
Билбордам правды меньше верь.
Орла, что прировнял бес к богу,
Недавно сбросили с церквей.

Все точки А скатились в зэ (Z),
Посмертно становясь предлогом.
Поэт всегда живёт в войне.
Записки к смерти, сила стона.

Под справедливостью цепей
Переживя двадцатых холод,
Расторгнется контракт смертей,
На солнце выжигая словом.

И мальчик плача, доставая провод
Чуть прошептал "Прощаюсь,Вова".