Опять стучится дождь

Николай Кизаев
              Опять стучится дождь проказник,
              Но для меня он словно праздник,
              Восторг желаний для души,
              А значит некуда спешить.

              А во дворе грязюка, слякоть,
              Осенний дождь так любит плакать,
              Он постоянно ноет, хнычет,
              Уже скорее по привычке.

              Дождь хлюпик, плакса, рёв - карёва,
              Я отлупить его готовый,
              Но он вспугнул осенним громом,
              И я опять укрылся дома.

              Ну подожди, грожу в окошко,
              Я потерплю ещё немножко,
              Ну а когда, наступит вьюга,
              И ты замерзнешь от испуга.

              Тогда возьму покрепче палку,
              И будет бить тебя не жалко,
              Собью твои сосульки с крыши,
              И на саре, что повыше.

              Ну а пока противный, смейся,
              И согревай мне душу песней,
              Однообразной до, ре, ми,
              Уже не долго до зимы......