Моя душа и я

Татьяна Наумчук
Я душу штопала и шила...
Она от боли вся рвалась на части.
Быть может я себе внушила,
Что горя нет, есть только счастье?

Я белой нитью душу зашивала,
Она терпела все мои старания!
Но, только снова кровоточить стала
То ли от боли, то ли от страдания.

Она просила:" Это не поможет!"
А я ,упрямая, всё шила и латала.
Таким вот образом, быть может,
Я свою душу так спасала.

Она всё кровоточила и ныла,
Просила изменить мои попытки:
-- Ты лучше бы меня вновь полюбила,
Зачем такие наносить мне пытки?

Наверное была сама я виновата,
Когда уныние я в душу запустила.
И не спасла пришитая заплата,
Её унынием разворотило.

Просьбам души своей внимая,
Один здесь выход может быть:
Её всю нежность и ранимость понимая,
Жалеть нам надо свою душу и любить!
     (18.11.20)