Люблю Урал твои красоты...

Владимир Герун
Люблю  Урал  твои  красоты -
Основа  жизни  тут   моя.
Мне  перепало  от   щедрот   сих -
Я  здесь   бы  жил  всегда,  всегда...

Любовь  моя   Уралом   дышит,
Я  много  жил  там   и  дышал.
Сам  горный  кряж   меня   не  слышит -
Ему   стихи   я  посвящал...

А на  Полярном  на   Урале
Есть   славный   город  Воркута,
И  там  крутые  перевалы
И  там   такая   красота !

И  небо  там  небесно   сине,
И  воздух свежей   глубины
И  сердце  там   моё  растает
От  этой  райской   красоты...

Люблю  Урал  твои  красоты -
Основа  жизни  тут   моя.
Мне  перепало  от   щедрот   сих -
Я  здесь   бы  жил  всегда,  всегда...