Ходила Богородица

Татьяна Культина
Ходила Богородица по полю брани сытому.
Сбирала Богородица сердца людей разбитые.
Укладывала бережно в суму бескрайней милости,
Чтоб злая рать рогатая их болью не прельстилася.

Укладывала, плакала, молилась о прощении
Всех душ, заблудших в том огне беды и разрушения.
И тех, что познавали суть житья без роду-племени,
И тех, что неосознанно попал под косу времени.

А на особицу брала, и под покровом прятала
Те что остались чистыми, что не покрылись пятнами,
Что не пустили в плоть свою чужие наущения,
А выстояли и спасли в сем, пламенном, крещении.
,....................
Ходила Богородица, к земле склонялась поясно...
И множилось вокруг нее сердец чистейших воинство...