Теплота и Темнота

Рик Пик
Мой дом потерян и не найден,
Внутри давно уж нет души,
Как и свободных мест от ярких ссадин,
Я вою в темноте, в пустой глуши.

Живу я без друзей и точной цели,
Мне безразличны люди, я им тоже,
Хотя в моменты вместе хором пели,
Ведь мы живые, и в этом мы похожи.

Брожу по улицам, ищу причину страсти,
Ведь всё лишь для того, чтобы развеять скуку,
А выбрал я игру совсем чужой ведь масти,
Мне некому подать свою сухую руку.

Боюсь. Боюсь открыться снова,
Мне также тяжело решиться на поступок,
Как атеисту под прицелом верить в Бога,
Невыносимо ощущать тревогу одиноких суток.

Любовь.. Кому она досталась?
Ведь я совсем не гнусный человек,
И заслужил ведь теплоту, объятий сладость,
Но лью лишь горы слёзных рек.

Я верю лишь в себя, и в этом моя правда,
Мой спутник в зеркале, меня он не покинет,
А за спиной шумит прибой и нежится лаванда,
И жизнь в любой момент возьмёт и сгинет.

А смерть... А что она мне скажет?
Ей наплевать на чувства и кем я мог бы быть,
Она всё время рядом, резво скачет,
И в нужный ей момент придётся вместе плыть.

Мне нужно лишь одно — не сожалеть о прошлом,
Чтоб сделать в жизни всё, что я хочу,
И пусть  могильный камень будет пошлым,
Я в небесах на травке не взлечу.