Мелодия

Горжевская Наталья
Наученный процеживать чувства,
Думает: твой облик - вовсе не рай...
Собирается в ночь на дежурство:
Ухожу, но оставляю свой цай.*

Короткий был день, как цезура.
Избавил от послесловий антракт.
Не ложится вредная табулатура
В долго ждущую её кровать.

Ноты выбивают из-под пальцев
Твои избалованные крылья.
Кто придумал начало и конец для танца,
А тебя до безумства - милой?..




*Цай - китайский иероглиф ; «цай» (c;i) — «талант», «способность» или «дарование».