Сонет о светлой звезде

Николай Чайка
Три дня шёл дождь…
   И было грустно очень…
Казалось –
   землю всю накрыла осень…
Но всё-таки
   хотелось не тепла,
А только,
   чтобы жизнь была светла!

И вот – суббота:
   в Хайфе – день молитв,
А в Петербурге –
   день с погодой битв:
Мы под дождём
   отправились в поход,
Чтоб избежать
   и хмари, и невзгод…

В Сосновке
   светят лиственницы в ряд…
В Бассейке утки
   в очередь стоят,
Чтоб наш батон
   на полдник весь умять
И в дальний путь
   пока не улетать!

Пусть осень на дворе,
   но в холода
Нам воссияет
   светлая звезда!

12 ноября 2022 г.
2022 11 12 _ 160104 В Сосновке - лиственницы в ряд... –
Фото автора, 12 ноября 2022 г.