Но путь, что Бог дал, рядышком пройдём Мужу

Нина Хижняк
Пока дыханьем рядом, милый,
Мой труд души – дорогой - для тебя.
В домашний угол сброшу мили,
Любовь задвину в ближний ящик я.

А книга (фото в ней, картинки)
Лежит, твоей написана рукой.
Бог указал к ней и тропинку,
По ней уже иду твоей судьбой…

Детали спеты вдохновенно,
Технарь ты с детства, там тот знак судьбы.
Ступени знаний не мгновенны
И интересны, в книге - их следы.

Прошу, отрой след пониманью
Уже семье, где внук и дочь, – твои.
Им к старости, позволь, вниманию
Приблизить строками твои мечты.

Есть скорбь и тяжесть осознанья,
Что враг, реальный, рядом на черте.
С войной дни в жутком состоянии,
Тот перегруз, прикрой, на миг, в душе,

Пусть новый цикл моей работы
Крепит ту связь, в которой я и ты,
Не мелочи, тот путь, заботой,
Страницы с опытом твоей судьбы.

Закрыт всегда ты в откровеньях,
Дочь взрослая и внук уже студент.
Живым, подай, своё общенье
Той жизни, что прожил, - её семье.

Я очень, очень сожалею,
Что памятью «не видела» дедов.
В твоей же книге дед роднее
Общеньем детства, не сюжетом снов.
 
Сама я, прочитав началом
Труда, бесценного, познала суть
Той жизни, что о веке знала,
Так мало близких, их окончен путь.

С тобой встречаю новь в эпоху,
В окне событий дня, – пока вдвоём…
Тревоги – скопом, так с тем плохо,
Но путь, что Бог дал, рядышком пройдём.

13.11.2022г