Истина

Евгений Шушманов
Есть много правд и много мнений,
но всё же истина одна,
в том, что любовь – душа смятений,
и что не каждому дана.

Стремленье быть непобедимым,
поспорить, как юнец с судьбой,
покуда страсть огнём незримым,
жжёт шею жилкой голубой...

А тот, кто совести боится,
и тот, кто истине не рад:
тот хочет страстью насладиться,
ломая стены всех преград.

И может убедить другого
и даже убедить себя
в том, что случилось – нет дурного,
что признавался, не любя.

Себя, купая в море ложном,
приняв за море мелкий пруд,
считая прошлое ничтожным,
меняя истину на блуд.

Всё было случаем слепого...
А со случайности - что взять?
Без намерения благого,
сегодня с прошлым не разнять.

Есть кто-то - «за», а кто-то – «против»,
но всё же истина одна:
она сидит с тобой напротив,
так не ищи её у дна...