Поле

Владимир Котов
               

Уже давно расстался я с мечтой,
О крыльях, что шумели за плечами,
Те, что во снах несли меня с собой,
В синеющую даль за облаками.
Увы и жаль, но это были сны,
Ну, а мечты остались лишь мечтами,
Ведь крылья только ангелам даны,
Живущим где - то там над небесами.
Теперь мне точно крыльев не видать,
Я столько в этой жизни куролесил,
Грехов набрал хватило бы на рать,
Или уж точно на полсотни песен.
Не знаю я, как ангел мой хранитель,
Отвёл меня и от сумы, и от тюрьмы,
Какие дёргал нас связующие нити,
И направлял на светлый путь из тьмы.
А жизнь прожить не поле перейти,
И в этом я не исключение из правил,
На этом поле я свой след оставил,
Ещё не видно края, я в пути.

             13.11.22