Мне чужая земля - не своя

Нина Элерт
Мне чужая земля - не своя,
Солнце горы и даже море
И созвездиям нет числа,
На небесном ночном просторе!

Мне-б вернуться на землю родную
И прилечь под берёзкою, в тень,
В леса музыку вековую
Окунуть и усталость, и лень.

Мне-б послушать журчанье ручья,
Босиком пробежать по росе.
На ладони, в капле дождя,
Улыбнётся радуга мне!

И в лучах рассветной зари,
За окном расцветает сад!
Пряный дух родной земли.
Мне-б вдохнуть его аромат!

Пусть сегодня Каинов племя,
Не смолкает от злобного лая!
Я с тобою Россия, я знаю -
Ты отпустишь грехи им, родная!